Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Sommaren med Monika (Die Zeit mit Monika)

Schweden 1953 | R: Ingmar Bergman | B: Per Anders Fogelström | K: Gunnar Fischer | M: Eric Nordgren | D: Harriet Andersson, Lars Ekborg, Dagmar Ebbesen, Åke Fridell, Naemi Briese | 96 min | OmeU | Harriet Andersson als Monika ist die treibende Kraft. Sie hasst alles, was ihr im Weg steht: den Ärger und den Krach zu Hause, die Arbeit zwischen gammeligem Gemüse und ekligen Männern. Aus diesem Leben muss sie raus. Kündigen, ausziehen, abhauen, dem Leben eine Chance geben. Rebellion gegen eine Welt, die sie unterdrückt. Durchhalten lässt sich das Aufbegehren nicht, aber einen Versuch ist es wert.