Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Sans toit ni loi (Vogelfrei)

Frankreich 1985 | R+B: Agnès Varda | K: Patrick Blossier | M: Joanna Bruzdowicz | D: Sandrine Bonnaire, Macha Méril, Stéphane Freiss, Yolande Moreau, Patrick Lepczynski, Marthe Jarnias | 105 min | OmeU | Mona, die Vagabundin, hat keine Wünsche und kein Ziel, nur den Drang nach Unabhängigkeit. »Ohne Dach und Gesetz« streift sie im Winter durch Dörfer und Weinberge in Südfrankreich. Mit ihrem Tod beginnt der Film, sie liegt erfroren im Graben. In Rückblenden Bruchstücke aus ihrem Leben und die Aussagen der Leute, die ihr begegnet sind. Dabei erfahren wir weniger über Mona, dafür mehr über die Leute. Mini-Por-träts: »Ein pausbäckiges ernstes kleines Mädchen, eine schnapsvergnügte Greisin und dazwischen die verschiedenen Alter der Frauen und ihr spezifisches Alleinsein. Eine Serie von Weiblichkeit.« (Frieda Grafe)