Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Mujeres al borde de un ataque de nervios (Frauen am Rande des Nervenzusammenbruchs)

Spanien 1988 | R+B: Pedro Almodóvar | K: José Luis Alcaine | M: Bernardo Bonezzi | D: Carmen Maura, Antonio Banderas, Julieta Serrano, María Barranco, Rossy de Palma | 88 min | OmeU | Mit einer Nachricht auf dem Anrufbeantworter hat sich der langjährige Liebhaber der Schauspielerin Pepa aus dem Staub gemacht. Als Synchronsprecherin für den Film JOHNNY GUITAR haucht sie vorgefertigte Worte der Sehnsucht ins Mikrofon und bricht im Studio zusammen. Aus dieser Melange »echter« und stilisierter Gefühle entsteht ein turbulentes Spiel, das alle Facetten des klassischen Melodramas adaptiert und deswegen nicht weniger real ist.