Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Les bonnes femmes (Die Unbefriedigten)

Frankreich 1960 | R: Claude Chabrol | B: Paul Gégauff | K: Henri Decaë | M: Paul Misraki, Pierre Jansen | D: Bernadette Lafont, Clotilde Joano, Stéphane Audran, Lucile Saint-Simon, Pierre Bertin | 100 min | OmeU | Vier Verkäuferinnen langweilen sich in einem Pariser Elektroladen. Ihren Träumen von Liebe und Glück stellt Chabrol die rohe Gier der Männer gegenüber. »Meine vier Frauen werden nicht als Idiotinnen gezeigt. Sie sind kaputtgemacht worden durch die Art und Weise, wie sie leben müssen.« Dem Film ist ein Zitat aus den Fabeln von Jean de la Fontaine vorangestellt: »Was macht es schon aus, wer dich frisst? Mensch oder Wolf, jeder Fresser scheint mir in dieser Hinsicht gleich zu sein. Ob gestern oder heute, das ist kein großer Unterschied.«