Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Jackie Brown

USA 1997 | R+B: Quentin Tarantino, nach dem Roman »Rum Punch« von Elmore Leonard | K: Guillermo Navarro | D: Pam Grier, Samuel L. Jackson, Robert Foster, Bridget Fonda, Michael Keaton, Robert De Niro | 154 min | OmU | Alter: 44. Hautfarbe: schwarz. Stewardess bei der miesesten Fluglinie, verhaftet beim Schmuggeln von Bargeld für den Waffenschieber Ordell. An ihm ist die Polizei interessiert, nicht an Jackie Brown. Bevor sie im Knast zuviel erzählt, lässt Ordell sie rausholen durch den Kautionsagenten Max Cherry. Auf freiem Fuß plant Jackie einen Coup, von dem alle etwas haben sollen: die Polizei den Waffenschieber und Jackie das Geld. Dazu braucht sie Max. Dass beide die Musik der Delfonics mögen, ist ein Anfang. Pam Grier in Quentin Tarantinos bestem Film.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.