Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

H.M. Pulham, Esq. (Erinnerungen)

H. M. Pulham, Esq. (Erinnerungen)
USA 1941 | R: King Vidor | B: Elizabeth Hill, King Vidor, nach dem Roman von John P. Marquand | K: Ray June | M: Bronislau Kaper | D: Hedy Lamarr, Robert Young, Ruth Hussey, Charles Coburn, Van Heflin | 120 min | OF | In seiner peniblen Alltags- und Eheroutine wird der Bostoner Geschäftsmann Harry Moulton Pulham Jr. gestört, als er für ein Harvard-Jubiläumstreffen seinen Lebenslauf verfassen soll und zugleich die attraktive Marvin Myles, eine Frau aus seiner Vergangenheit, in Boston auftaucht. Dem konservativen Deutungsmuster eines »ungelebten Lebens« steht die moderne, in Teilen avantgardistische Inszenierung King Vidors entgegen. In nicht-linearen Rückblenden und Harrys inneren Monologen enthüllt H. M. PULHAM, ESQ. all die Zwänge, mit denen der alte Yankee-Adel seinen Fortbestand zementiert. Die sozialutopische Alternative einer individuellen Selbstbestimmung jenseits der Konventionen verkörpert Hedy Lamarr leidenschaftlich und authentisch – in deutlichem Kontrast zur noch ausgestellten Sexiness in COMRADE X.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.