Heaven Knows What (Mad Love in New York)

The Safdie Brothers

Heaven Knows What (Mad Love in New York)
USA 2014 | R: Josh und Benny Safdie | B: Arielle Holmes, Josh Safdie, Ronald Bronstein | K: Sean Price Williams | S: Ronald Bronstein, Benny Safdie | M: Paul Grimstad, Ariel Pink | D: Arielle Holmes, Caleb Landry Jones, Bud- dy Duress, Necro, Isaac Adams | 97 min | OmU | »Würdest du mir vergeben, wenn ich sterbe?« Was für eine aussichtslose Frage! Von einer Anfangssequenz aus Küssen und Umarmungen, gefilmt in warmen Nahaufnahmen, führt der Film in kürzester Zeit zu dieser grausamen Konfrontation. Dicht an den Figuren folgt die von Sean Price Williams geführte Kamera einer Gruppe junger Heroinsüchtiger um das Paar Arielle und Ilya, die ruhelos durch die Straßen der Upper West Side treibt, und vermisst dabei den Stadtplan Manhattans neu. Zusammen mit den Synthesizer-Arrangements des Soundtracks entsteht eine fast surreale Atmosphäre. Das Drehbuch basiert auf den Erlebnissen der damals 19-jährigen Arielle Holmes, einer obdachlosen Drogensüchtigen, gefangen in einer gewaltvollen Beziehung. Holmes spielt sich selbst umgeben von einer Mischung aus professionellen Schauspielern (Caleb Landry Jones als Arielles Geliebter Ilya) und anderen Laiendarstellern, die auch auf der Straße leben.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-24150