Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Forty Guns (40 Gewehre)

USA 1957 | R+B: Samuel Fuller | K: Joseph Biroc | M: Harry Sukman | D: Barbara Stanwyck, Barry Sullivan, Dean Jagger, John Ericson, Robert Dix | 80 min | OF | »She is a high ridin’ woman with a whip. / She is a woman that all men desire / but there is no man who can tame her / that’s why they name her / the high ridin’ woman with a whip.« Ein Song für Barbara Stanwyck. Mehr als zwanzig Jahre nach BABY FACE kommandiert sie in einem Western vierzig Männer – im Galopp und im schwarzen Dress. Ihr gehört das Land, nicht die Zukunft. Sie begegnet einem Mann, den sie einen staatlich sanktionierten Killer nennt – egal ist er ihr nicht.