Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Elle

Frankreich 2017 | R: Paul Verhoeven | B: David Birke, nach dem Roman »Oh…« von Philippe Djian | D: Isabelle Huppert, Laurent Lafitte, Anne Consigny, Charles Berling, Virginie Efira | 130 min | OmU | Die Verlegerin Michèle wird in ihrer Vorstadtvilla von einem maskierten Mann überfallen und vergewaltigt. Anschließend nimmt sie ein Bad und bestellt Sushi. Dass ihr Leben aus den Fugen gerät, lässt Michèle nicht zu, sie weigert sich, Opfer zu sein. Keine Tränen, kein Mitleid. Nichts in diesem Film ist politisch korrekt, zu stark die Faszination für das Dunkle, Abgründige. US-Schauspielerinnen hatten die Rolle abgelehnt, Isabelle Huppert griff zu.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.