Judy Garland<-- Münchner Stadtmuseum - Details

The Wizard of Oz (Das zauberhafte Land)

The Wizard of Oz (Das zauberhafte Land) | USA 1939 | R: Victor Fleming | B: Noel Langley, Florence Ryerson, Edgar Allan Woolf, nach dem Kinderbuch von L. Frank Baum | K: Harold Rosson | M: Herbert Stothart | D: Judy Garland, Frank Morgan, Ray Bolger, Bert Lahr, Jack Haley, Billie Burke, Margaret Hamilton, Charley Grapewin, Clara Blandick | 102 min | OF | Eine der seinerzeit teuersten MGM-Produktionen brachte – eingebettet in eine sepia getönte Rahmenhandlung – phantastische Traumabenteuer in märchenhaften Kostümen und Dekorationen auf die Leinwand: »Somewhere over the Rainbow...«. »THE WIZARD OF OZ, sein außergewöhnliches Produktionsdesign und seine Verwendung von Technicolor sehen blendend aus, Vieles von der Magie kommt natürlich nicht nur von den visuellen Effekten, sondern auch von dem sehr menschlichen Einsatz vom Regisseur, Drehbuchautor, den Songwritern, dem Produktionsteam und selbstverständlich einer unvergleichlichen Besetzung. Judy Garlands Leben war nicht dem der staunenden Dorothy Gale ähnlich, dennoch scheint sie gänzlich authentisch und herzlich in dieser Rolle.« (Leonard Maltin)

Eintrittspreis 4 € (3 € bei MFZ-Mitgliedschaft). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.

Dienstag - Freitag 19.00 Uhr
Samstag 17.00 Uhr und 20.00 Uhr