Rumänisches Filmfestival<-- Münchner Stadtmuseum - Details

Rondul de noapte (Night Patrol)

Rumänisches Filmfestival

Rondul de noapte (Night Patrol) | Rumänien 2021 | R+B+K: Iosif Demian | M: Erika Józsa Demian | D: László Mátray, Ilinca Hărnuţ, Zsolt Bogdán, Ada Condeescu, Cuzin Toma, Judith State, Răzvan Vasilescu, Manuela Hărăbor, Tudor Istodor | 118 min | OmeU | »Wo wirst du heute Nacht mit mir schlafen?« Diese Frage einer Frau an ihren Begleiter könnte man als frivolen Auftakt zu einem erotischen Experiment nehmen. In Iosif Demians modernem Reigen aber wird das Begehren, das nach einem außergewöhnlichen Ort sucht, zum Motor in einer Geschichte, die im Grunde erst vom Ende her verständlich wird. In einer Reihe von Episoden tauchen Figuren auf, die zum Teil auffällig kostümiert sind, aber auch die, die in normaler Abend- oder Cocktailgarderobe unterwegs sind, verhalten sich theatralisch. Alle sind Schauspieler nach der Probe. Ein verklemmter Mann kommt zu einer Prostituierten, deren Séparée zugleich Bühne ist. Ein anderer Mann versucht, ein Mädchen vor dem Selbstmord zu bewahren. Die Nacht als Ort des choreografierten Zufalls.

Zu Gast: Regisseur Iosif Demian, Komponistin Erika Józsa Demian und Darstellerin Judith State

Eintrittspreis 4 € (3 € bei MFZ-Mitgliedschaft). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.

Dienstag - Donnerstag 19.00 Uhr
Freitag - Samstag 18.00 Uhr und 21.00 Uhr