Jean-Luc Godard<-- Münchner Stadtmuseum - Details

Bildbuch (Le livre d’image)

Jean-Luc Godard

Bildbuch (Le livre d’image) | Schweiz 2018 | R+B: Jean-Luc Godard | K: Fabrice Aragno | M: Editions ECM | 85 min | dt. OF | Der Krieg ist da, murmelt der Sprecher in diesem Film, es ist Godard selbst, der die Kommentare in der deutschen Fassung krächzt, er lässt alles ungeheuer mystisch klingen: Die Erde ist ein riesiger Altar, auf dem alles was lebt verbrannt wird ... Die Buchreligionen haben unsere Gesellschaft geprägt, mit ihren geheiligten Texten, den Gesetzestafeln, zehn Geboten, der Torah ... nun ist das Bildbuch dran. Wie man mit den fünf Fingern, der Hand philosophiert ... Godard lässt sich inspirieren von den Soirées de Saint-Péters-bourg, dem hochaktuellen Text des Joseph de Maistre, einem Vers von Rilke, der RÉGION CENTRALE von Michael Snow. Ein überwältigendes Epos vom Kampf der Bilder gegen das Alphabet. Cocteaus TESTAMENT D‘ORPHÉE, hat er den Jungen der Cahiers beim Besuch in Rolle heimlich gesteckt, sei der Film, der dem BILDBUCH am nächsten ist.

Eintrittspreis 4 € (3 € bei MFZ-Mitgliedschaft), Aufschläge bei Überlänge, Live-Musik oder 3D. Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.

Dienstag - Donnerstag 19.00 Uhr
Freitag - Samstag 18.00 Uhr und 21.00 Uhr