Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

Arbeitslos. Ein Schicksal von Millionen
Verzauberter Niederrhein
Verlorene Freiheit
Aluminium – Porträt eines Metalls

Willy Zielke
Einführung: Stefan Drößler
Standard Logo für Veranstaltungen des Münchner Stadtmuseums

Arbeitslos. Ein Schicksal von Millionen
Deutschland 1933 | R+B+K: Willy Zielke | M: Franz Adam | D: Beppo Brem | 26 min | Rekonstruktion des ursprünglichen Films, der bisher nur in der 1934 veränderten Form DIE WAHRHEIT. EIN FILM VOM LEIDENSWEG DES DEUTSCHEN ARBEITERS überliefert ist. Die Geschichte eines Arbeitslosen, der sich die Frage stellt: »Warum?«

Verzauberter Niederrhein
Deutschland 1953 | R+K: Willy Zielke | B: Willy Zielke, Hubert Kruchen | M: Oskar Sala | D: Bernd Kesselhut, Heinz Walter | 14 min | In beeindruckenden Schwarzweißbildern fotografierter Kulturfilm über den Rhein »in Vision und Dichtung«.

Verlorene Freiheit
Deutschland 1956 | R+B+K: Willy Zielke | M: Oskar Sala | 12 min | Kurzspielfilm um einen Vogel im Käfig.

Aluminium – Porträt eines Metalls
Deutschland 1958 | R: Willy Zielke | B: Heinz Blättner | K: Willy Zielke, Herbert Thallmayer | M: Oskar Sala | 13 min | Mehrfach preisgekrönter Industriefilm. Den Kommentar spricht Robert Graf.