Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Anne of the Indies (Die Piratenkönigin)

USA 1951 | R: Jacques Tourneur | B: Philip Dunne, Arthur Caesar | K: Harry Jackson | M: Franz Waxman | D: Jean Peters, Louis Jourdan, Debra Paget, Herbert Marshall, Thomas Gomez, Holmes Herbert | 81 min | OF | »Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt«, heißt es bei Ringelnatz: »Natur gewordene Planken sind Segelschiffe. Ihr Anblick erhellt und weitet unsre Gedanken.« Eine Einladung auf die Sheba Queen, das Schiff der Piratenkönigin Anne Providence. »Naiv-romantisches Mantel-und- Degen-Stück«? Von wegen. Jean Peters kämpft mit dem Degen besser als jeder andere: »Have no fear, you’re under my protection.«