Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

All About Eve (Alles über Eva)

USA 1950 | R+B: Joseph L. Mankiewicz, nach der Erzählung »The Wisdom of Eve« von Mary Orr | K: Milton Krasner | M: Alfred Newman | D: Bette Davis, Anne Baxter, George Sanders, Celeste Holm, Marilyn Monroe | 138 min | OmU | Was die eine hat, will die andere haben: Erfolg, Ruhm, Bewunderung. Und das wird Eve, die jüngere, bekommen. Anne Baxter in der Rolle der ehrgeizigen Aufsteigerin, Bette Davis als alternder Star: scharfzüngig und spöttisch. Und noch eine wird in diesem Film ihre Laufbahn vorantreiben: die 24-jährige Marilyn Monroe. Konkurrenzkampf gehörte zum Alltag in Hollywood. Eine Herausforderung für alle war das Zusammenspiel mit Bette Davis. Anne Baxter erlebte die Dreharbeiten wie eine Gruppentherapiesitzung mit Joseph L. Mankiewicz als Psychiater. Für Drehbuch und Regie bekam er je einen Oscar.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.