Podcast des Münchner Stadtmuseums

Verfügbar auf Spotify, SoundCloud und Google Podcast.

Kurator*innen des Hauses unterhalten sich mit externen und internen Expert*innen über unterschiedliche Themen der Museumsarbeit. Unter anderem hören Sie Gespräche über die Stadtgeschichte, aktuelle Ausstellungen und gegenwärtige Fragen der Sammlungstätigkeit.

(4) Unsere neue Podcast-Episode führt uns in die Zeit der Weimarer Republik und der goldenen Zwanziger – eine Zeit der gesellschaftlichen, technischen und künstlerischen Umbrüche.

.

Welt im Umbruch. Von Otto Dix bis August Sander – Kunst der 20er Jahre
2. Oktober 2020 – verlängert bis 2. Mai 2021
Die Ausstellung ist in Kooperation mit dem Bucerius Kunst Forum Hamburg realisiert worden.
.
Ein Podcast von FORTIS GREEN FILM+MEDIEN

(3) Die Provenienzforscherinnen Dr. Regina Prinz vom Münchner Stadtmuseum und Dr. Carolin Lange von der Landesstelle für nichtstaatliche Museen in Bayern geben Einblick in die Provenienzforschung im Museum, aber auch in privaten Haushalten.

(2) Hören Sie die Leiterin der Sammlung Stadtkultur Ursula Eymold im Gespräch mit Pia Singer im Gespräch zu Münchens LGBTI-Geschichte - und dem Sammlungsschwerpunkt im Münchner Stadtmuseum.

(1) Hören Sie die beiden Fotokuratoren Ulrich Pohlmann und Sophie-Charlotte Opitz über die Arbeit als Fotografiekurator/ -kuratorin.