Verhaltensregeln für den Museumsbesuch im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Das Münchner Stadtmuseum öffnet schrittweise

Die Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen" sind seit Dienstag, den 12. Mai wieder zu sehen.
Wir freuen uns, dass beide Ausstellungen verlängert werden konnten! "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" läuft jetzt bis zum 26. Juli 2020 und "Ready to go! Schuhe bewegen" ist bis zum 17. Januar 2021 zu sehen.

Die Dauerausstellungen und auch "Typisch München!" bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Vermittlungsangebote & Führungen

Leider können bis auf Weite­res keine öffent­li­chen Führun­gen oder andere Vermittlungs- und Gruppen-Angebote im Münchner Stadtmuseum stattfinden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an E-Mail: buchung.stadtmuseummuenchende. Die Bildung von Gruppen mit anderen Museumsbesuchern ist nicht gestattet. Auch Audio Guides können bis auf Weiteres nicht ausgegeben werden.

Tagestickets

Bitte zahlen Sie Ihre Eintrittskarten nach Möglichkeit bargeldlos. Wir akzeptieren alle EC- und Kreditkarten außer American Express.

Zugang & Barrierefreier Zugang

Der Zugang zum Münchner Stadtmuseum erfolgt zurzeit ausschließlich über den Eingang am St.-Jakobs-Platz.
Mobilitätseingeschränkte Besucher*innen und Besucher*innen mit Kinderwagen nutzen wie gewohnt den barrierefreien Eingang am Oberanger.
Das Museum muss über den Innenhof und über den Ausgang am Sebastiansplatz verlassen werden.

Mund-Nasen-Schutz-Pflicht

Ab sechs Jahren ist im gesamten Münchner Stadtmuseum ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Hygiene- und Verhaltensregeln

• Halten Sie Abstand zu anderen Personen von min. 1,5 Metern.

• Waschen Sie sich regelmäßig die Hände und beachten Sie die Nies- und Hust-Etikette.

• Nehmen Sie Rücksicht auf andere Besucher:

• Halten Sie sich rechts, um den Mindestabstand zu entgegenkommenden Personen zu wahren.
    • Warten Sie bei schmalen Durchgängen und Treppen, bis der Bereich wieder frei ist.
    • Betreten Sie kleinere Räume erst, wenn darin der Sicherheitsabstand von 1,5 bis 2 Metern eingehalten werden kann.
    • Verweilen Sie nicht zu lange vor einzelnen Ausstellungsstücken, um auch anderen Besucher*innen den Blick auf die Werke zu ermöglichen.
  • Die Nutzung der Aufzüge ist mobilitätseingeschränkten Besucher*innen vorbehalten. Bitte beachten Sie die Hygieneregeln im Aufzug und lassen Sie Fahrgäste unter Wahrung des Sicherheitsabstands erst aus dem Fahrstuhl aussteigen, bevor Sie einsteigen.

Dienstag - Sonntag 18.30 + 21.00 Uhr
Donnerstag 19.00 Uhr