Verhaltensregeln für den Museumsbesuch im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Das Münchner Stadtmuseum und das Filmmuseum München

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Entdecken Sie unsere digitalen Angebote hier auf der Website und folgen Sie uns in den Sozialen Medien auf Facebook, Instagram und Twitter. Eine Übersicht unserer bisherigen Beiträge finden Sie unter Videos und auf unserem Youtube-Kanal. Einen Großteil unserer Sammlungen können Sie in unserer Sammlung Online erkunden.

Viel Spaß beim Stöbern!

Tagestickets

Bitte zahlen Sie Ihre Eintrittskarten nach Möglichkeit bargeldlos. Wir akzeptieren alle EC- und Kreditkarten außer American Express.

Zugang & Barrierefreier Zugang

Der Zugang zum Münchner Stadtmuseum erfolgt zurzeit ausschließlich über den Eingang am St.-Jakobs-Platz.
Mobilitätseingeschränkte Besucher*innen und Besucher*innen mit Kinderwagen nutzen wie gewohnt den barrierefreien Eingang am Oberanger.
Das Museum muss über den Innenhof und über den Ausgang am Sebastiansplatz verlassen werden.

Mund-Nasen-Schutz-Pflicht

Ab sechs Jahren ist im gesamten Münchner Stadtmuseum ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Hygiene- und Verhaltensregeln

• Halten Sie Abstand zu anderen Personen von min. 1,5 Metern.

• Waschen Sie sich regelmäßig die Hände und beachten Sie die Nies- und Hust-Etikette.

• Nehmen Sie Rücksicht auf andere Besucher:

• Halten Sie sich rechts, um den Mindestabstand zu entgegenkommenden Personen zu wahren.
    • Warten Sie bei schmalen Durchgängen und Treppen, bis der Bereich wieder frei ist.
    • Betreten Sie kleinere Räume erst, wenn darin der Sicherheitsabstand von 1,5 bis 2 Metern eingehalten werden kann.
    • Verweilen Sie nicht zu lange vor einzelnen Ausstellungsstücken, um auch anderen Besucher*innen den Blick auf die Werke zu ermöglichen.
  • Die Nutzung der Aufzüge ist mobilitätseingeschränkten Besucher*innen vorbehalten. Bitte beachten Sie die Hygieneregeln im Aufzug und lassen Sie Fahrgäste unter Wahrung des Sicherheitsabstands erst aus dem Fahrstuhl aussteigen, bevor Sie einsteigen.

Audio-Guides

• Unsere Audio-Guides zur Ausstellung "Typisch München!" werden nach jeder Benutzung gewissenhaft gereinigt und desinfiziert.
  • Gerne können Sie Ihre eigenen Kopfhörer an unseren Audio-Guide anschließen (3,5 mm Klinkenstecker).
  • An unserer Kasse können Sie einfache Kopfhörer zum Preis von 1 € erwerben.

Gruppenführungssystem

• Aktuell sind alle Gruppen verpflichtet, das Gruppenführungssystem zu nutzen. Die Systeme bestehen aus Sender mit Mikrofon für den Guide sowie Empfänger mit Einohr-Kopfhörer für die Gruppenteilnehmer*innen.
  • Unsere Gruppenführungssysteme werden nach jeder Benutzung gewissenhaft gereinigt und desinfiziert.
  • Besucher*innen können gerne ihre eigenen Kopfhörer an Ihr Empfängergerät anschließen (3,5 mm Klinkenstecker).
  • An unserer Kasse können Sie einfache Kopfhörer zum Preis von 1 € erwerben.
  • Guides können gerne ihr persönliches Mikrofon anschließen (3,5 mm Klinkenstecker).

Das Münchner Stadtmuseum und das Filmmuseum München sind voraussichtlich bis einschließlich Montag, den 21. Dezember 2020, vorübergehend geschlossen.