Aktuelle Besuchsregelungen

Ihr Besuch im Museum

Eine 2G oder 3G-Nachweispflicht für den Museumsbesuch (inkl. Führungen, Veranstaltungen und Kino) besteht aktuell nicht mehr.

Wir empfehlen weiterhin die Buchung eines Tickets über unseren Online-Shop. Bei hohem Besuchsandrang kann es zu Wartezeiten kommen.

Wir empfehlen weiterhin das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Empfohlene Hygiene- und Verhaltensregeln

• Zu Ihrem eigenen und zum Schutz Ihrer Mitmenschen empfehlen wir weiterhin das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

• Halten Sie Abstand zu anderen Personen von mindestens 1,5 Metern.

• Waschen Sie sich regelmäßig die Hände und beachten Sie die Nies- und Hust-Etikette.

• Nehmen Sie Rücksicht auf andere Besucher*innen:

• Halten Sie sich rechts, um den Mindestabstand zu entgegenkommenden Personen zu wahren.
    • Warten Sie bei schmalen Durchgängen und Treppen, bis der Bereich wieder frei ist.
    • Betreten Sie kleinere Räume erst, wenn darin der Sicherheitsabstand von 1,5 bis 2 Metern eingehalten werden kann.
    • Verweilen Sie nicht zu lange vor einzelnen Ausstellungsstücken, um auch anderen Besucher*innen den Blick auf die Werke zu ermöglichen.
  • Die Nutzung der Aufzüge ist mobilitätseingeschränkten Besucher*innen vorbehalten. Bitte beachten Sie die Hygieneregeln im Aufzug und lassen Sie Fahrgäste unter Wahrung des Sicherheitsabstands erst aus dem Fahrstuhl aussteigen, bevor Sie einsteigen.

Zugang & Barrierefreier Zugang

Der Zugang zum Münchner Stadtmuseum erfolgt über den Eingang am St.-Jakobs-Platz. Mobilitätseingeschränkte Besucher*innen und Besucher*innen mit Kinderwagen nutzen wie gewohnt den barrierefreien Eingang am Oberanger.

Audio-Guides

• Unsere Audio-Guides zur Ausstellung "Typisch München!" werden nach jeder Benutzung gewissenhaft gereinigt und desinfiziert.
  • Gerne können Sie Ihre eigenen Kopfhörer an unseren Audio-Guide anschließen (3,5 mm Klinkenstecker).
  • An unserer Kasse können Sie einfache Kopfhörer zum Preis von 1 € erwerben.

Gruppenführungssystem

• Aktuell sind alle Gruppen verpflichtet, das Gruppenführungssystem zu nutzen. Die Systeme bestehen aus Sender mit Mikrofon für den Guide sowie Empfänger mit Einohr-Kopfhörer für die Gruppenteilnehmer*innen.
  • Unsere Gruppenführungssysteme werden nach jeder Benutzung gewissenhaft gereinigt und desinfiziert.
  • Besucher*innen können gerne ihre eigenen Kopfhörer an Ihr Empfängergerät anschließen (3,5 mm Klinkenstecker).
  • An unserer Kasse können Sie einfache Kopfhörer zum Preis von 1 € erwerben.
  • Guides können gerne ihr persönliches Mikrofon anschließen (3,5 mm Klinkenstecker).

Dienstag - Freitag 19.00 Uhr
Samstag 17.00 Uhr und 20.00 Uhr